山口和宏作品展も
残すところあと2日となりました。
明日は最後の週末です。
今日はカッティングボードを
ご紹介していきます。
私達も家で使っていますが
出番のない日はなく毎日のように使います。
カッティングボードとしてはもちろんのこと
例えばピザをのせてテーブルに運び
そのまま卓上でカットするなど道具として、お皿として
両用出来るのがよいところ。
新品のもの
数年使用しているもの
革ひもの色も濃くなり
木の色や使い込んで傷の入ったようすも味わいがあります。
こちらは小さなタイプ。
テーブルの上で果物などカットしたいとき
もしくはお皿代わりに、ポットマットとしても。
こちらは大きなタイプ。
少しどっしりとして重さもあるのですが
安定感があります。
こちらはチーズボード。
その名の通りチーズをカットするときや
アウトドアなどでの簡易的なカッティングボードとして
また写真のようにお皿やトレイとしても。
カッティングボードは使い込んだときの表情がよく
だんだんと自分のものになっていくような感じが
使っていて愛着がわいてくるところです。
残りの会期も、ゆっくりとご覧いただけたら嬉しいです。